Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Topo

Topo

Beleza da Amazônia – parte II

Confira algumas das preciosidades que a Amazônia oferece para alimentarmos nossa beleza. São cremes e perfumes que contém ativos oriundos desta região.

por   em Corpo   | 03.06.2014

 

As riquezas da Amazônia

Hoje vamos conhecer um pouquinho de alguns ingredientes naturais típicos da Amazônia que contribuem muito para a nossa beleza, retirados de diversas flores, cascas, frutos, sementes e raízes. Já reparou nas madeixas brilhantes das índias? Elas usam óleos naturais! Escolhi as seguintes preciosidades: andiroba, copaíba, murumuru e o cumaru.

Além da fauna, a biodiversidade da flora é realmente algo impressionante.  A quantidade de matéria prima para a indústria cosmética não tem igual em lugar nenhum do globo terrestre! Ainda há muito para ser descoberto. Hoje, ainda poucas espécies são utilizadas diante da imensidão estimada com potencial cosmético.

Vamos lá?

ANDIROBA:

Conhecida como o “santo remédio da floresta, a árvore andirobeira possui diversas finalidades medicinais bem conhecidas pelos índios. A árvore é enorme e cresce na beira dos rios. Da semente do fruto, a andiroba, é extraído um óleo cheiroso com alto poder hidratante que pode ser usado em cremes para a pele e para o cabelo. Dentro da linha Ekos, a Natura, por exemplo, tem diversos produtos feitos com andiroba. Estou doida para testar o hidratante de corpo!

COPAÍBA:

Assim como a andiroba, a copaíba também tem finalidades medicinais (poderoso antibiótico, antiinflamatório e expectorante). Com um cheiro amadeirado muito agradável, os índios usam bastante para perfumar a pele. A indústria de perfumes também não perdeu tempo. Além de perfumes, a copaíba é usada em xampus e cremes, além da possibilidade de adquirir o óleo na versão pura (no site Mercado Livre tem várias opções).

MURUMURU:

Dessa  árvore pode-se extrair uma manteiga muito nutritiva e hidratante para a pele e cabelos.  Temos um post especial sobre o murumuru aqui no Soul Negra, explicando os benefícios e com várias dicas de produtos.

CUMARU:

Das sementes de Cumaru extrai-se um óleo muito nutritivo e que preserva a proteção natural da pele, com um cheirinho de baunilha um pouco acanelado. A química explica que é um óleo fixo, que não evapora em contato com o ar, diferente dos voláteis óleos essenciais. Isso faz com que seja um óleo precioso e caro. A árvore é realmente grande (chega a 30 metros de altura!) e não tem só na Amazônia; também encontramos no Cerrado e no Pantanal. Além da utilização cosmética, o cumaru é uma verdadeira especiaria muito utilizada na culinária paraense, principalmente em sobremesas sofisticadas e até em cervejas!

E você? Usa algum ativo amazônico no seu dia a dia?

Espalhe por aí!
 
  1. Wellington Santos

    Boa noite pessoal. Eu gostaria de saber o preço da hidratação de murumuru 500gr.? E o preço do frete para CEP: 45300_000 _ Amargosa_Ba? Espero a resposta por gentileza. Muito obrigado. Wellington.

Dê sua opinião!

Fique tranquila, seu e-mail não será divulgado.